Privacy Policy

    Privacy Policy per i visitatori del sito

    La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione dei sito www.avanti-tutta.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. L’informativa è resa anche ai sensi dell’ art. 13 del D.lgs. 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”). L’informativa è resa solo per il sito www.avanti-tutta.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Altri indirizzi internet cui questo sito può eventualmente rinviare potrebbero contenere sistemi di tracciamento ai quali il titolare del sito è estraneo. Non si garantisce che tali siti esterni siano dotati di idonei sistemi di sicurezza diretti a tutelare i dati trattati ed a prevenire danni (ad es. da virus informatici). Gli utenti/visitatori del sito dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di comunicare qualsiasi tipo di informazione/dato personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito.

    Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento

    Le tipologie di dati personali trattati sono identificabili nei dati di navigazione, nei dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori del sito, dai cookies.

    1. Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (e sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

    2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il mancato conferimento di questi ultimi comporterà unicamente l’impossibilità di evadere le richieste di informazioni e documentazione e di fornire il servizio.

    3. Cookies sul presente sito, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

    Modalità del trattamento

    Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali e non, instaurati. Successivamente lo saranno soltanto per l’espletamento di obblighi di legge ed eventuali finalità commerciali.

    Facoltatività del conferimento dei dati personali

    Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il mancato conferimento di questi ultimi comporterà unicamente l’impossibilità da parte di evadere le richieste di informazioni e documentazione e di fornire il servizio.

    Titolare, Responsabile ed Incaricati del trattamento

    Il Titolare del trattamento è la Scuola Nautica “Avanti Tutta”, con sede legale presso: Via D’Avalos 115 – Pescara. All’interno dell’organizzazione della Scuola Nautica “Avanti Tutta”, i dati che la riguardano saranno trattati dai collaboratori della Scuola Nautica “Avanti Tutta” in qualità di incaricati del trattamento che operano sotto la diretta autorità del Responsabile del trattamento, individuato nella persona di Domenico Cicolini. Soggetti cui i dati personali possono essere comunicati I suoi dati personali potranno essere comunicati ad altre società del gruppo e/o a terzi soggetti di cui la società si avvalga per specifici servizi di consulenza ed elaborazione dati.

    Limiti di responsabilità

    La Scuola Nautica “Avanti Tutta” impiega l’ordinaria diligenza per includere in questo sito soltanto informazioni accurate, complete ed aggiornate. In ogni caso, declina ogni responsabilità per eventuali problemi o danni causati da errori od omissioni in merito all’accuratezza e completezza del materiale contenuto in questo sito. Le informazioni contenute in questo sito possono essere aggiornate e/o modificate senza alcun preavviso. L’accesso, la navigazione e l’utilizzo del sito avviene sotto la completa responsabilità dell’utente. Nè la Scuola Nautica “Avanti Tutta”, nè aziende terze coinvolte nella creazione, produzione del sito potranno essere considerate responsabili per qualsiasi conseguenza e/o danno diretto o indiretto derivanti dall’accesso, dalla navigazione e dall’utilizzo del sito. Sono inclusi, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, i danni per interruzioni, cancellazioni, virus, perdita di dati e/o di programmi, ecc.

    Diritti degli interessati

    Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/03, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, in qualunque momento, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei dati stessi e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, tali soggetti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione delle disposizioni di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi al loro trattamento. Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti dall’art. 7 del D.lgs. 196/2003 può scrivere a info@avanti-tutta.it

    Cambiamenti alla tutela della privacy

    La presente informativa potrà essere soggetta a future modifiche.